Aujourd’hui samedi, en classe, nous avons collectivement réécrit la recette le glace à la Reine des prés.

Glace à la reine des prés

Ingrédients:

   3 poignées de Reine des prés séchées.
   80g de sucre.
   3 cc de maizena.
   3 œufs.
   10 cL de crème liquide (facultatif)
   1/2 L de lait

Recette: (Utilise des verbes à l’infinitif)

   Verser le lait dans une casserole.
   Ajouter la Reine des prés.
   Chauffer le lait à 140° pendant 5’ et mélanger. Ne pas laisser le lait déborder ! 
   Filtrer à l’aide d’une passoire dans une autre casserole.
   Placer une assiette sur la casserole et laisser infuser.
   Préparer la crème anglaise:
   Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
   Réserver les blancs.
   Diluer la maizena dans un peu de lait infusé.
   Incorporer ce mélange aux jaunes d’œufs et mélanger.
   Mettre le sucre (et la crème liquide) dans le lait infusé.
   Verser les jaunes dans le lait.
   Faire chauffer la préparation à 120° et mélanger jusqu’à obtenir un mélange crémeux . Attention ne pas laisser brûler !!!!
   Laisser refroidir la préparation dans un bain-marie d’eau très froide.
   Monter les blancs en neige.
   Mettre en route la turbine à glace.
   Incorporer délicatement les blancs à la crème anglaise refroidie.
   Verser le tout dans la turbine. 
   Laisser tourner la turbine pendant 45’.
   Déguster !

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